Sobre a crítica dialética da Utopia de Thomas More: um livro proibido? - Rafael Egidio Leal e Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O presente texto tem por objetivo discutir a dialética da Utopia. Sabe-se que esta obra foi inspirada na República de Platão, e foi citada no O capital de Marx. No entanto, um estranho silêncio se faz sobre seus 500 anos, além de sua leitura pouco ser incentivada. Qual é o perigo da Utopia? Esta é a discussão que pretendemos realizar.