CARVALHO, Alonso Bezerra de. A relação professor e aluno: paixão, ética e amizade na sala de aula. Curitiba/PR: Editora Appris, 2016 (235p.). - REA Editor (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
A relação professor e aluno: paixão, ética e amizade na sala de aula pretende tratar de uma questão fundamental no campo da formação dos professores e de suas práticas pedagógicas. É recorrente na área da educação o surgimento de perguntas e a busca de respostas para os problemas que cotidianamente atingem e inquietam o ambiente escolar, especialmente no interior de uma sala de aula.