Distribuir riqueza ou socializar a pobreza? Dilemas da distribuição de renda no Brasil frente aos exemplos internacionais - João Fábio Bertonha (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Agora que a maioria do povo brasileiro decidiu pela mudança e novos ares impregnam o país, certos conceitos e ideias estão tomando conta da sociedade de forma rápida e quase sem oposição. Planejamento dos rumos da economia, exportação vigorosa para reduzir a dependência externa, crescimento econômico e produção a qualquer custo e ênfase na educação, em programas sociais e na distribuição de renda para começar a reduzir o eterno déficit social brasileiro. Eis sinais do que, em teoria, está por vir.