As ideias contam. - João Fábio Bertonha (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
A esperada invasão americana ao Iraque efetivamente se processou e o regime de Saddan Hussein já pertence ao passado. Os problemas derivados de uma ocupação americana na região começam a se manifestar e os efeitos do unilateralismo americano no sistema internacional ainda estão latentes. No entanto, não resta dúvida que uma página foi virada na história recente do Oriente Médio.