Contra a corrente: treze idéias fora do lugar (II) - Paulo Roberto de Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Continuidade do exercício (em I), focando desta vez as seguintes questões: 4. O Brasil não consegue exportar devido ao protecionismo dos países ricos que protegem seus setores estratégicos ou sensíveis. O Brasil deveria fazer o mesmo; e 5. O multilateralismo e os agrupamentos regionais representam nossa melhor defesa no plano mundial, por isso precisamos atuar mediante os grupos de países (G-77, Mercosul etc.).