A casa como espaço sagrado da submissão feminina - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
No artigo discutimos os fundamentos ideológicos da dominação masculina sobre as mulheres na cultura grega antiga, separando os espaços de ação atribuídos a cada parte, como estabelecido por Xenofonte no Econômico. Para o homem foi concedida a visibilidade da vida pública, enquanto a mulher permaneceu na obscuridade da vida privada. A função da mulher era servir silenciosamente aos cuidados da casa.