Burakumin - Eva Paulino Bueno (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Outro dia, jantando com duas colegas de meu departamento num restaurante perto da minha universidade em Osaka, eu perguntei se elas sabiam alguma coisa sobre os Burakumin. As duas me olharam, literalmente lívidas. “Onde você ouviu falar dessa gente?” Elas me perguntaram. Na conversa que se seguiu, eu aprendi um pouquinho mais sobre os Burakumin e confirmei o que  estudiosos japoneses e  internacionais dizem sobre a atitude da maioria dos japoneses em relação aos Burakumin.