A Questão Religiosa no Brasil - Leonardo Leonidas Brito; Rogério Cunha de Castro (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Texto original do professor José Oiticica em resposta ao inquérito de Pinto Quartim. Publicado pelos organizadores Rogério Castro e Leonardo Brito, na ocasião do centenário (1916-2016) do ingresso de José Oiticica para o quadro de docentes do Colégio Pedro II. Submissão original para a Revista Espaço Acadêmico.