O deputado e a restrição da gratuidade nas universidades públicas - Antonio Ozaí da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O deputado Divanir Braz Palma (PST) apresentou à Assembleia Legislativa do Paraná Projeto de Lei que autoriza o Poder Executivo a restringir a gratuidade nos cursos de graduação nas universidades públicas estaduais. Pelo projeto, a gratuidade ficará restrita ao primeiro curso no qual o aluno se matricule e, em caso de repetência, o graduando perderá o benefício.