TRAGTENBERG, Maurício. Resposta de um intelectual a um coronel embaixador - REA Editor (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
S.sa. o embaixador de Israel, na sua carta à “Folha” de 29/07, solicita a fonte a respeito das crianças libanesas vítimas de “bombas pessoais” de Béguin. A informação está contida em matéria de Paulo Francis, “Os horrores de uma ocupação militar” (FSP 25/6, fls.11) onde escreve: “A Unicef, agência que cuida da infância na ONU, estima que entre 220 e 240 mil crianças no Líbano, foram “afetadas”. Em tradução, foram mortas, mutiladas ou feitas refugiadas. É isso aí.