Fórum Social Mundial X Fórum Econômico Mundial - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Como no ano passado, também em 2002 reuniram-se em Porte Alegre dezenas de milhares de pessoas, entre delegados (16.000) e ouvintes (35.000) de 131 países, para participarem de quarenta conferências sobre questões estratégicas objetivando propostas e alternativas elaboradas por inúmeros movimentos e organizações da sociedade civil; de mais de 100 seminários visando a elaboração e o aprofundamento de temáticas específicas e aproximadamente 700 oficinas que proporcionaram oportunidades de troca de experiências, articulação e planejamento de programas e projetos cooperativos, em redes nacionais e internacionais.