O Big Brother: a invasão e evasão de privacidade na TV (II) - Raymundo de Lima (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
A chamada TV aberta vem investindo pesado no olhar gozoso do telespectador. Para garantir uma grande audiência - ou a sua sobrevivência – esse tipo de TV não demanda um telespectador que vive guiado pelo efeito zapping, é preciso que ele entregue totalmente o seu olhar a telinha, como que tivesse hipnotizado, onde o tempo parece não passar.