TRAGTENBERG, Maurício. Rosa Luxemburg e a crítica aos fenômenos burocráticos - REA Editor (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Fonte: LOUREIRO, Isabel Maria; VIGEVANI, Tullo. (Orgs.) Rosa Luxemburg: a recusa da alienação. São Paulo: Editora da UNESP, 1991, pp. 37-47.