Rumo a Johanesburgo - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Após inúmeras reuniões realizadas ao longo dos últimos anos sobre meio ambiente e desenvolvimento, o que podemos esperar da Cúpula de Johanesburgo? As discussões travadas sobre a tensão permanente entre crescimento econômico e preservação do meio ambiente têm evoluído na direção de uma possível conciliação, com soluções favoráveis aos dois lados (o “win-win” tão caro aos americanos).