Rio +10: Balanço de um fracasso anunciado - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Com a aproximação do encerramento da Conferência Mundial sobre o Meio Ambiente e o Desenvolvimento Sustentável (estamos escrevendo no dia 03/09/02) um clima de profundo pessimismo está se alastrando entre todos aqueles que apostaram no encaminhamento de resoluções e propostas concretas para os problemas socioambientais que afligem a imensa maioria da população mundial.