Cultura, Arte e Educação: identidades emancipatórias - Roney Gusmão; Célio Meira (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O presente texto é fruto de pesquisa que desenvolvemos em uma escola pública na cidade de Poções – BA, com o intuito de analisar a forma como a disciplina Artes tem sido inserida nos desafios postos à educação contemporânea. Para desenvolvimento desta pesquisa, recorremos a debates epistemológicos em torno da cultura, arte e educação, com intuito de analisar as possibilidades assentadas na prática pedagógica em confronto com a realidade que se observa no cotidiano escolar. Ademais, debates acerca da interdisciplinaridade e do trânsito de significados na educação também se tornaram pertinentes para o entendimento do tema aqui proposto em articulação com os debates suscitados no campo empírico.