Cotas: a resistência dos mestiços - Walter Lúcio de Alencar Praxedes (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Uma das grandes dificuldades para pensarmos sobre como implementar uma política emergencial de cotas mínimas para o ingresso de estudantes negros no ensino superior brasileiro, tendo como objetivo acelerar a melhoria na condição educacional e socioeconômica dos cidadãos negros, é a resistência de muitos mestiços contra tal iniciativa.