O abismo do Inglês - Terry Caesar (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Eu não posso escrever em português. Então minhas palavras têm que ser traduzidas para poderem alcançar uma audiência brasileira. Mas eu posso ensinar inglês. Minhas palavras não têm que ser traduzidas para alcançar uma audiência japonesa; se tivessem, então o que eu estaria fazendo não seria ensinar, ou pelo menos não ensinar inglês.