Classe média negra no Brasil: negros em ascensão social - Rosangela Praxedes (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O estudo da mobilidade social ascendente da população brasileira, em particular o aumento apontado por diferentes estudos demográficos das classes médias em relação aos demais segmentos populacionais, leva-nos a uma reflexão sobre as desvantagens raciais relacionadas à ascensão social de não-brancos.