O ódio contra a axiologia da diferença na moral do ressentimento - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O artigo aborda, em seu ponto crucial, de que maneira o espírito de intolerância contra os signos da diferença se fundamenta em disposições reacionárias e ressentidas contrárias a todo tipo de pluralismo axiológico, e os resultados negativos dessa perspectiva reativa na formação teológica das seitas neopentecostais, alheias ao caráter beatífico da experiência cristã original.