Por um desenvolvimento alternativo - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O título enseja um exercício de futurologia ou de antecipação, ainda que em termos probabilísticos, dos caminhos da política brasileira nos próximos anos. Tal exercício pode ser considerado como uma “aposta de alto risco” pelas incertezas e multiplicidade de fatores a serem considerados na análise e o risco de discordância por parte daqueles que se sentirão prejudicados pelas críticas e prognósticos.