A “via única” e o socialismo de Estado - Pedro Roberto Ferreira (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O entendimento de que a via ao socialismo passava pelo bolchevismo, melhor ainda, de que não haveria outra alternativa, durante um longo período perturbou a crítica revolucionária. Mas é bom verificar, que a questão de “via única” para as transformações socialistas nunca esteve em Marx...