O sentido da escrita ficcional de Gilberto Freyre: - Bruno Cesar Cursini (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Este trabalho apresenta algumas condições de leitura, assim como uma contextualização parcial do primeiro romance de Gilberto Freyre, a seminovela Dona Sinhá e o filho padre. Tentamos aqui mapear algumas das associações possíveis entre o que Freyre escreveu nesta seminovela e a produção de um conhecimento histórico formal, assim como ensaiamos especular sobre eventuais possibilidades narrativas por ele criadas.