A natureza humana: - Danilo Henrique Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
Leandro Karnal na obra intitulada “Todos contra todos: o ódio nosso de cada dia” demonstra que a história e a realidade desvendam o lado sombrio do brasileiro, aquilo que costumamos não reconhecer. Segundo Karnal (2017) somos violentos no trânsito, nas ruas, nos comentários das redes sociais, no momento em que votamos, ou seja, somos violentos cotidianamente.