Intervenção psicossocial no fortalecimento das relações entre pais e filhos adolescentes - Deise Parula Munhoz; Maria Angela Mattar Yunes (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O estudo apresenta o desenho, execução e avaliação de uma intervenção psicossocial positiva desenvolvida junto à adolescentes com o objetivo de contribuir para a melhor qualidade das relações entre pais e filhos e promover processos de resiliência em famílias. Participaram 25 adolescentes de uma comunidade que vive em condições de vulnerabilidade social e ambiental de um município do interior do Rio Grande do Sul. As ferramentas de coleta de dados e os resultados da intervenção evidenciaram  fortalecimento das interações familiares e indicadores de satisfação com a intervenção como mecanismo propulsor da qualidade relacional na convivência de pais e filhos adolescentes.