Dois artistas em busca dos pracinhas: - Mariani Carolina de Souza Melo (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Pretendemos através deste trabalho fazer uma breve comparação entre o livro Crônicas da Guerra na Itália de Rubem Braga e o documentário “Rádio Auriverde” de Sylvio Back. Ambas as obras abordam a participação do Brasil na Segunda Guerra Mundial com foco na história da FEB – Força Expedicionária Brasileira – em sua incursão pela Itália. Desde modo, nossa intenção é explorar possíveis pontos de concordância entre como o documentário e o livro retratam a história dos pracinhas.