O empresariado ultraliberal e sua indústria de destruição de direitos - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
O artigo aborda de que maneira o empresariado brasileiro, na égide da avalanche ultraliberal associada ao processo de contestação da constitucionalidade democrática, dissociou-se de qualquer consideração pela legalidade republicana e pela manutenção de um razoável nível de respeito pela sociedade e seus direitos conquistados, em nome de sua plena liberdade econômica, fazendo da defesa dos interesses do mercado um valor absoluto e autoritário.