Interdisciplinaridade: - Urá Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O artigo apresenta uma análise sobre a interdisciplinaridade no campo das políticas públicas. Para tanto, foi realizada uma revisão da literatura, utilizando-se, com a finalidade de demonstrar algumas posições doutrinárias sobre o tema. Utilizou-se o método hipotético-dedutivo, com pesquisa bibliográfica e documental, através de abordagem qualitativa. Ao final, será demonstrado que, no caso das Políticas Públicas, a adoção da interdisciplinaridade é justificada pela própria complexidade que envolve as questões que permeiam tal campo de estudo, propiciando múltiplos olhares, motivo pelo qual requer uma inter-relação entre as disciplinas. A interdisciplinaridade é uma perspectiva inter-relacional em construção, que precisará transpor os obstáculos para sua implementação, considerando as bases materiais contemporâneas, caracterizadas por fronteiras disciplinares.