Internet e militância virtual: - Antonio Ozaí da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Como é comum às inovações tecnológicas, muitos se entusiasmam exageradamente (tecnófilos); outros, são críticos renitentes, (tecnófobos). Num e noutro caso, estamos diante de profetas de um único olho: os primeiros veem apenas os efeitos positivos; os outros são incapazes de reconhecer qualquer positividade. É preciso reconhecer as vantagens, mas não se pode perder de vista que os benefícios das novas tecnologias não se distribuem igualmente; que elas propiciam a formação de novas elites e tem o poder de potencializar os malefícios.