Indícios do sujeito criminoso em Don’t f**k with cats: - Francisco Vieira da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O artigo analisa a série Don’t f**k with cats: uma caçada online (2019), produzida e veiculada pelo sistema de streaming Netflix, sob a direção de Mark Lewis. Objetiva-se estudar, a partir da análise da materialidade audiovisual, os indícios que se corporificam em modos de decifração através dos quais é possível revelar a identidade do criminoso da trama. A base teórica repousa na perspectiva do paradigma indiciário, conforme postulado por Ginzburg (1999). Metodologicamente falando, trata-se de uma pesquisa descritivo-interpretativa que segue uma abordagem essencialmente qualitativa. A análise da série permite identificar como os indícios são responsáveis pela construção de modos de decifração do assassino, a partir de vestígios deixados por ele no universo digital, os quais permitem visualizar o perfil de um sujeito que desejava fama e notoriedade midiática.