Beauvoir e Sartre na macumba - Fábio Rosario; Rafael Haddock-Lobo (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Investigamos neste artigo como seria a vista de Simone de Beauvoir ao terreiro da Gomeia e o encontro entre Exu Mirim e Jean-Paul Sartre como metáfora para pensar a desconstrução e descolonização da filosofia europeia. Se nos situarmos entre a Filosofia e Macumba, talvez, perceberemos as rotas de desvio das opressões que ainda insistem em obsidiar a filosofia.