Morte e vida Severina: - Gerson Lourenço Pereira (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Partindo das reflexões a respeito do fenômeno religioso em Henri Bergson, compreendendo-o como uma entonação mística do filosofar, o presente artigo procura confirmar na obra Morte e Vida Severina, a expressão de uma experiência mística orante do autor, João Cabral de Melo Neto, diante do drama dos retirantes do Nordeste Brasileiro.