Adeus, Robinson e a cidade contemporânea - Luanna Jimenes (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Ao artigo se propõe a identificar, a partir da leitura da peça radiofônica de Julio Cortázar Adeus, Robinson, os aspectos corpóreos e performáticos que permeiam as relações de poder entre as personagens. Em aproximação à leitura da peça estará outra literatura, a versão do mito do náufrago de Michel Tournier; que irá acrescentar detalhes de por onde o encontro secular entre as personagens já passou. Por fim, o que está em reflexão a partir da literatura e em diálogo com a bibliografia é as noções de performance e coreografia que atravessam as relações de poder na atual cultura urbana contemporânea.