TRAGTENBERG, Maurício. A revolta da Palestina - Editor REA (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Quando a 09/12/87 um caminhão israelense acidentalmente atropelou quatro habitantes do campo de refugiados palestinos de Jebalya na faixa de Gaza, pela repercussão provocada na região, iniciou-se a reação palestina na Cisjordânia e Gaza à ocupação israelense.