Acerca da ideia de grupo e a produção de conhecimento científico encarnado - Clebemilton Gomes Nascimento (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
Em tempos de cruzada contra o conhecimento científico, anti-intelectualismo, e desqualificação das ciências humanas e sociais, proponho uma reflexão teórico-epistemológica acerca da ideia de grupo de pesquisa desde meu lugar de pesquisador- docente fazendo pesquisa sobre a produção de um conhecimento situado no campo dos estudos de gênero e sexualidades. Para tanto, lanço-me nas experimentações do “Pesquisador Encarnado”, modelagem ético, estética e política, tecida no saber fazer cotidiano do grupo de pesquisa Enlace da UNEB, comunidade epistêmica na qual estou filiado, tensionando suas potencialidades e limites para a construção de uma ciência efetivamente colaborativa e decolonial.