As mulheres e a Covid-19: - Isabele Moraes D'Angelo; Giorge André Lando (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
As mulheres encaram cotidianamente uma jornada tripla de trabalho. Contudo, além de administrar essa sobrecarga diária, enfrentam também outro problema social: a violência doméstica, situação agravada em decorrência do Coronavírus. O objetivo do estudo é demonstrar que as persistentes desigualdades e violações legais das quais as mulheres são vítimas vão além da divisão social e sexual do trabalho, podendo constituir, inclusive, risco à sua integridade física, ou mesmo a sua própria vida. As estatísticas utilizadas indicam que tais condições se agravaram com a pandemia e a necessidade do isolamento social, que aumentou o convívio com o agressor, reduzindo as possibilidades de auxílio externo. Trata-se de pesquisa descritiva, quali-quantitativa que utilizou procedimentos bibliográficos e documentais para, a partir de uma abordagem crítica, avaliar o isolamento social, no momento considerado medida de proteção da saúde para todos e que tem se tornado um gatilho para o aumento da violência contra a mulher.