Feminicídio e suas interfaces com o patriarcado em tempos de Covid-19 - Edilcinha Magalhães (Revista Espaço Acadêmico, 2020)
O presente artigo tem como objetivo abordar a violência de gênero que culmina na sua fase mais brutal, o feminicídio; fazer um levantamento dessa realidade social no Brasil fundada no patriarcado, com recortes no ambiente da Covid-19, que ao provocar o isolamento social deixou as mulheres ainda mais vulneráveis à violência doméstica; pensar estratégias de enfrentamento e prevenção desta problemática, pois os dados mostram que esse tipo de violência se tornou rotineiro, mesmo após o endurecimento das leis de proteção à mulher, e que só vem aumentando a cada ano, o que demonstra a necessidade de se investir na educação desde a infância a fim de conscientizar e desmistificar a mulher como um ser submisso, numa perspectiva de desconstrução do machismo cultural, uma vez que não é o fim do confinamento que resolveria essa questão, visto que ele apenas trouxe à tona o que permanece velado.