A veracidade no contexto contemporâneo: - Ana Clara São Thiago (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Dentro de um contexto atual de diferentes concepções da verdade, emerge a obra da profª Drª Lucia Santaella, pesquisadora nos campos da Ciência da Comunicação e da Linguagem, que se propõe a analisar para além do uso das tecnologias das redes digitais e os discursos que as envolvem, a ambivalência na difusão da informação. Esse texto tem como objetivo compreender os diferentes campos de fundamentação teórica utilizados pela autora na análise da pós-verdade, aprofundando temas como as bolhas de filtro, fake News, o papel do jornalismo e das redes sociais na contemporaneidade.