Nacionalidades como agentes de desejo virtualmente mediados em Buenos Aires - Felipe Alves Oliveira (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
A partir da observação-participante e entrevistas, discutimos como as identidades nacionais funcionam entre usuários de plataformas de encontros. A análise sugere que os perfis-anúncio empregados nestas aplicações expressam a nacionalidade como um elemento a mais para demarcação identitária dos anunciantes, estabelecendo uma relação de hierarquia entre as nacionalidades expressas dentro da plataforma que condiciona quem será desejável, ou não, sob uma matriz cultural lida como hegemônica e liberal.