Violência estrutural e necessidade de resistência social - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O artigo faz uma abordagem sintética acerca da conjuntura social brasileira na vigência da COVID-19 e de que maneira a insurgência da violência estrutural manifestou-se com intensidade mesmo em condições sociais aparentemente mais distanciadas, circunstância que ratifica a tese de que somos ainda uma sociedade reacionária, agressiva e discriminatória, e que somente o engajamento político multitudinário permitirá uma transformação radical dessas bases opressivas.