Re-pensando a vincularidade em tempos de pandemia: - Mary Yoko Okamoto (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O cenário de isolamento social, número de mortes e recrudescimento social vivido no Brasil, devido à pandemia da doença Covid-19, diante da política imposta pelo governo central, foi responsável por uma ineficácia no tocante ao controle do avanço da doença, resultando em consequências tais como o agravamento social, do trabalho, da saúde e econômico. Levando em consideração a importância do conceito de alianças inconscientes e apoio metapsíquico desenvolvidos por R. Käes, nos propomos a uma reflexão teórica acerca dos resultados para o tecido vincular e social na experiência da pandemia em nossa realidade, levando em consideração, principalmente, as políticas de estado preconizadas durante esse período em nosso país, que expôs grande parte da população a uma desproteção e fragilidade diante do contágio e resultados da doença na vida cotidiana e social.