Desafios e perspectivas do mundo do trabalho pós-pandemia no Brasil: - Álvaro dos Santos Maciel; Giorge Lando (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O capitalismo parasitário tem submetido o trabalhador a jornadas e a metas exaustivas. As novas roupagens trabalhistas, com viés de flexibilização, em que se preponderam institutos como o “home office” e o “anywhere office” podem deflagrar um vazio existencial, que levará à Síndrome de Burnout e, consequentemente ao Dano Existencial; temas que apresentam lacuna no corpo do conhecimento científico. O descortinar deste cenário pós-pandêmico juntamente com fatores da modernidade líquida, com a latência da sociedade do espetáculo que exige de muitos sujeitos altas variáveis do “ter”, do “parecer ser” em detrimento ao “ser”, deflagram uma revolução industrial nunca antes experimentada globalmente e, destarte, se consolida a originalidade da presente pesquisa que visa apresentar o estado da arte com dados estatísticos, bibliografias selecionadas de sociologia, história e direito, além de jurisprudências, bem como propositura de ideias e soluções para a construção de uma sociedade mais justa, humanizada e solidária.