Agricultores alemães são contra transgênicos - Antônio Inácio Andrioli (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
A polêmica dos transgênicos apresenta uma questão crucial: é melhor errar ao abdicar de possíveis benefícios evitando danos potenciais, ou vale a pena arriscar-se para ter acesso aos possíveis benefícios? Para a sociedade alemã está clara a primeira alternativa: havendo evidência de riscos, a precaução antecede a curiosidade e os possíveis ganhos. E, mesmo que não haja evidência do risco, a ausência de evidência não pode ser tomada como evidência da ausência.