Transmissão transgeracional inconsciente da branquitude - Melina Garcia Gorjon (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
É possível a transmissão transgeracional inconsciente da branquitude? Tal pergunta baliza esta produção textual, para respondê-la investiga-se o conceito de transmissão psíquica transgeracional junto ao conceito de branquitude. O ponto de partida é a definição de sujeito do inconsciente como constituído nas relações e por isso, estruturado por aspectos culturais e sociais. Além disso, entende-se que a branquitude não é apenas uma categoria de análise social sobre a posição estrutural de vantagem de pessoas brancas, mas também uma categoria que abarca a questão da subjetividade e do inconsciente.