O mundo dos espíritos e as práticas mortuárias dos Índios Norte Americanos - Grace Keyes (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Desde os tempos mais antigos, os Índios Norte Americanos tinham algumas similaridades muito significativas. Entre estas, destaca-se a profunda conexão espiritual com o mundo natural. Entre as tribos e nações nativas americanas há uma forte tradição animísitica que aceita a existência de um mundo dos espíritos e a interconexão entre os humanos e este mundo dos espíritos. Na realidade, tal característica pode ser encontrada na maioria das populações indígenas de todo o hemisfério. A crença em espíritos é geralmente refletida em muitos aspectos da vida índia, incluindo os costumes mortuários.