A Ciência do Turismo se produz no processo das contradições epistemológicas de seus saberes - João dos Santos Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O objetivo deste artigo é demonstrar que o fenômeno turístico, para ser entendido, deve buscar, na academia e nas diferentes epistemologias existentes de sua explicação, o respaldo para a elaboração de políticas publicadas. Para isso, uma leitura do turismo brasileiro demonstra erros que se repetem e persistem até o presente, em razão da maioria das análises existentes feitas pelo Estado não possuírem sustentação científica e por desprezarem a história política e econômica brasileira.