Tiellet: - Paulo Denisar Fraga (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Existe um princípio em filosofia, derivado da constatação ocular mais simples, que ensina que a eficácia de todo o olhar pressupõe a condição de algum distanciamento. Não admira, portanto, que esta regra epistemológica básica seja tão mais dura quando adentra pelo terreno das sensações, e se trata do olhar sobre alguém que, inarredavelmente, se fez tão caro, porquanto, também, humanamente tão próximo. Razão que torna mais fácil falar de um clássico do que de um mestre que ensinou soberanamente sobre eles.