Branquitude e televisão: - Richard Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
O artigo coteja como se processam as relações de raça e poder refletidas nas produções da mídia televisiva e o impacto desse conteúdo ideológico na formação do imaginário sobre a Maioria Minorizada.  Discute a política de comunicação transpassada pela geopolítica do imaginário e aponta para as ações relativas aos produtos midiáticos/televisivos, seja na ótica da dominação racial - subalternização do não branco -, seja na perspectiva de produção de subjetividades - que impactarão nas relações sociais e raciais no Brasil. Desse imperativo da branquitude apresenta um breve retrato de pouco mais de uma década de pesquisa do autor sobre televisão e branquitude no âmbito da academia.