Situações de bullying e cyberbullying protagonizando tragédias suicidas dentro e fora da escola - Iêda Rodrigues da Silva Balogh (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Este texto trata do fenômeno da violência na escola, especificamente sobre o bullying e cyberbullying e da consequência mais danosa que é o suicídio relacionado a esse problema escolar. Como a escola ocupa, cada vez mais, lugar de produtora e reprodutora da cultura da violência, e vem se destacando nas mídias encenando verdadeiros espetáculos, a convivência entre alunos é marcada pelo confronto e agressividade, e o bullying e cyberbullying têm se tornado um dos fenômenos mais inquietantes da realidade educacional. Portanto, é urgente formular ações de combate a essas violências que atingem os adolescentes dentro e fora da escola, uma vez que reflete na incidência de casos de suicídios ocasionados por esse problema escolar, nessa fase da vida, garantindo que esses jovens não tenham o futuro roubado.