Estratégias discursivo-políticas no programa Morning Show da rádio Jovem Pan - Antoniel Guimarães Tavares Silva; Laurianne Guimarães Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
O objetivo deste trabalho é analisar os sujeitos constituídos nas transcrições dos diálogos realizados entre os comentaristas Adrilles Jorge, Zoe Martinez e Joel Pinheiro no programa Morning Show da rádio Jovem Pan. Este estudo se insere no arcabouço teórico-metodológico da Análise do Discurso francesa, especialmente com fulcro nas noções de enunciado, discurso e sujeito apresentadas por Michel Foucault. Dessa forma, buscamos investigar como os sujeitos adotam estratégias discursivo-políticas e se posicionam no discurso político por meio de um jogo de resistências e poder. Para tanto, abordamos os recortes dos enunciados em seu funcionamento social e histórico a partir das regularidades discursivas examinadas e demonstradas no corpus.